domingo, 16 de mayo de 2010

Inter campeón del Calcio

El equipo del portugués José Mourinho se consagró campeón de la liga Calcio de Italia, tras vencer por 1-0 al Siena de visitante. Por Juán Olmedo

El único tanto del partido lo marcó su goleador el argentino Diego Milito, quién logró marcar 22 tantos en 35 partidos, convirtiéndose así en el goleador del equipo.

El Inter se consagró por quinta vez consecutiva alcanzando así lo que sólo había logrado la Juventus entre 1930-1935.

Desde el 2006 que viene demostrando una superioridad sobre el resto de los equipos.

Los números del campeón: llegó a su título 18 con 79 puntos (23 partidos ganados, 4 perdidos y 10 empates). Fue el equipo que convirtió más goles (74) y tuvo el arco menos vencido (34). Milito terminó como el segundo goleador del torneo con 22 goles, detrás de Antonio Di Natale del Udinese, con 29 tantos.

En este plantel también festejaron los argentinos Zanetti, capitán indiscutible, Cambiasso y Samuel, titular en la selección de Diego Maradona.

El Inter esta cerca de conseguir un “triplete” histórico. Ya es campeón de la Copa Italia, es campeón de la Serie A y puede ser el campeón de la Champions League si logra vencer al Bayern de Alemania.

Este sábado, cuando se enfrenten por la final de la Champions League, el capitán Javier Zanetti, cumplirá nada menos que 700 partidos en el Inter, y buscará su titulo número 13°.