jueves, 23 de septiembre de 2010

Un león con lepra

Newells empató 1 a 1 con Estudiantes y así obtuvo el pasaje a octavos de final de la Copa Nissan Sudamericana debido a que había ganado en la ida. Por Juan Olmedo

El equipo de La Plata salió a la cancha con la menta puesta en ganar el partido costara lo que cosarae. Eso se noto claramente porque a los 11 minutos del primer tiempo, luego de haber tenido 3 ocasiones claras de gol, llegó el primer tanto del encuentro por intermedio de Federico Fernández

Pero casi finalizando el primer tiempo (42 min) llegó el grosero error de Leandro Desábato que aprovechó muy bien Iván Borghello, igualando el marcador. Con ese resultado el pincha perdía toda chance de continuar en el torneo, ya que debía ganar por una diferencia de 2 goles.

Si bien los locales fueron muy superiores todo el primer tiempo, en el complemento se vio otro Estudiantes desorganizado que no supo aprovechar las ocasiones de gol.

La lepra supo como liquidar el encuentro, siendo paciente en el fondo y con mucho control de pelota. Esto se vio reflejando, por ejemplo, en el juego de los centrales, que no revoleaban sino que salían tocando prolijamente..

Ahora los rojinegros se enfrentarán a San José de Bolivia que goleó por 4-0 a Atlético Huila.

El Dato: El próximo enfrentamiento lo tendrán que jugar a 3709 metros de altura sobre le nivel del mar.