jueves, 2 de septiembre de 2010

Comenzó el Mundial de Hockey

Las Leonas arrancaron con todo este Mundial con dos victorias consecutivas frente al seleccionado de Sudáfrica por 5-2 y contra Corea por 1-0. Por Juan Olmedo

Este mundial se disputa en nuestro país, más precisamente en la ciudad de Rosario, Santa Fe.

En el partido debut, las Leonas, de la mano de la mejor jugadora del mundo, Luciana Aymar obtuvieron su primera victoria por 5-2 frente a Sudáfrica. Noel Barrionuevo puso en ventaja a las albicelestes y del empate se ocupó Pietie Coetzee, en una acción originada en un córner corto, al igual que el primer gol argentino. A poco de comenzado el segundo tiempo Aymar volvió a colocar a las Argentinas arriba en el marcador y Carla Rebecchi aumentó la diferencia. Después Aymar amplió la luz, descontó Ryan y la distancia definitiva la aportó Mariné Russo.

En el segundo partido, que fue muchísimo más parejo y difícil, la Argentina logró su gol a los 10 minutos del segundo tiempo luego de una excelente jugada individual de Luciana Aymar cuyo “pase gol” permitió marcar el único tanto del encuentro en manos de Carla Rebecchi.

El jueves 2 de agosto a las 19:30 horas, Argentina enfrentará a España a las 19:30 horas. El partido será emitido por TV Pública (Canal 7).

Todo el pueblo argentino espera poder ver conquistar el título mundial a las Leonas, que se le negó en el 2006, quedando en 3er lugar.