jueves, 9 de julio de 2009

VÉLEZ CAMPEÓN

El equipo de Gareca le ganó a Huracán por 1 a 0 en un partido donde pasó de todo y consiguió el séptimo titulo de su historia.

Ayer a las 15:20 en Liniers se jugó una final que nadie imaginaba. En un día lluvioso, en el Amalfitani se enfrentaron los dos equipos con chances de ser campeón.

La primera emoción de la final llegó a los 8 minutos del primer tiempo: centro de De Federico y Domínguez convierte de cabeza, pero el juez de línea marca offside erróneamente del jugador de Huracán. 11 minutos más tarde, el árbitro Brazenas suspende el partido momentáneamente por la caída de granizo. Luego de esperar casi media hora, éste se reanudó.

Huracán era superior hasta que el defensor Araujo cometió una infracción dentro del área que el árbitro Brazenas sancionó sin dudar. Era penal para Vélez. El encargado de patearlo fue el uruguayo Hernán López, aunque el disparo fue desviado por el arquero Monzón.

Huracán solo tuvo dos llegas claras: el tiro de Domínguez en el travesaño, que de y una excelente jugada individual de De Federico, que se fue muy cerca.

En el segundo tiempo, prácticamente fue todo de Vélez, ya que el Globo no tuvo llegadas. A Los 38 minutos del complemento todo hacía pensar que Huracán se consagraría, ya que el empate lo coronaba campeón. Pero llegó la jugada de la polémica: Larrivey choca con Monzón y el rebote le queda a Maxi Moralez, que define con el arquero lesionado en el piso. Era el gol del campeonato. Todos festejaban, todos protestaban.

Luego llegaron los incidentes entre los auxiliares. En Huracán reclamaban la ausencia de pelotas, en Vélez devolvían las protestas con insultos. “Esconden las pelotas, cagones de m…”, gritaba el entrenador del Globo.

El partido se terminaba, Brazenas finalizaba un encuentro histórico de un Torneo Clausura histórico y Vélez era campeón por séptima vez en nuestro fútbol.