martes, 17 de agosto de 2010

Nalbandian campeón en Washington

David fue campeón en el abierto de Washington tras vencer por 6-2 y 7-6 al chipriota Marcos Bargdathis en dos horas de partido. Por Juan Olmedo.

Nalbandian fue campeón en el abierto de Washington tras vencer por 6-2 y 7-6 al chipriota Marcos Bargdathis en dos horas de partido.
El cordobés logró su sexto triunfo en siete días y así consiguió regresar al top 50 del ranking.
Luego de cuatro meses sin jugar y después de 18 meses sin obtener ningún titulo de ATP el unquillense obtuvo el undécimo titulo de su carrera profesional.
Este fue su primer título en los Estados Unidos. Su última conquista había sido el torneo de Sydney en 2009.
Desde hoy el cordobés estará entre los primeros 50 del ranking, tras haber comenzado el torneo en el puesto 117°.
Nalbandian mostró su mejor tenis y en siete días venció a los siguientes participantes: el estadounidense Rajeev Ram (153º), los suizos Stanislas Wawrinka (23º) y Marco Chiudinelli (63º), el francés Gilles Simon (33º), el croata Marin Cilic (13º) y Baghdatis. Solamente contra el francés Simon, en los cuartos de final, el argentino perdió un set.

Luego de terminar la final él dijo lo siguiente:
“Cuando uno pasa mucho tiempo fuera de las canchas, se extraña el tenis”, dijo. “Se pierde la adrenalina que se genera cada vez que se entra a la cancha. Trato de divertirme cada vez. Considero tener tres o cuatro años más para jugar en el mejor nivel”.

El Dato:
En las utlimas dos ediciones de este torneo, en 2008 y 2009 el campeón había sido Juan Martín del Potro. Hace tres años que este torneo lo gana un argentino.