jueves, 7 de octubre de 2010

Primer Set

Newell´s venció por 6 a 0 al débil San José de Bolivia en una goleada histórica por la Copa Sudamericana. La revancha será en Oruro a 3700 metros de altura. La llave ya está casi definida. Por Juan Olmedo

En un partido donde fue todo de la lepra, el defensor Rolando Schiavi se dio el lujo de convertir dos goles en el primer tiempo y así se convirtió en el máximo goleador defensor de la historia de Newell´s.

En el primer tiempo, el flaco abría el marcador, luego Formica aumentaría la diferencia y a los 35 Schiavia decretaría su doblete. Así terminaba la primera parte, en la que equipo argentino fue ampliamente superior.

Con ese panorama, los dirigidos por Roberto Sensini llegaron al 6-0 final en un segundo tiempo que tuvo las anotaciones de Marcelo Estigarribia (59min), otro de Formica (61min) y uno sobre el minuto 90 de Salvatierra.

Más allá de una tímida respuesta en el final del partido, los bolivianos no llegaron a convertir el gol del consuelo.

La revancha se juega el jueves 21 de este mes en la altura de Oruro, pero esta llave parece que se terminó en la ida.